Ламповый уголок

Был ли куплен финал The International 2015 по DOTA 2 ?

Был ли куплен финал The International 2015 (TI 2015) по DOTA 2 (Доте 2) командой EG ? Или "купленный финал 322".
Автор Mikerz

Данная статья является лишь суждением ее автора и не претендует на срыв покровов благодаря «инсайдерской» информации, а лишь переполнена иронией. Прежде чем продолжить я попрошу вас посмотреть отрывок из финальной игры The International 2015 (TI 2015) по киберспортивной дисциплине DOTA 2 с призом в размере 6 612 285$ за 1-е место и 2 846 956$ за второе. Напоминаю, что данный турнир является ни чем иным как Чемпионатом Мира. Посмотрите в каком ключе проходил этот финал и далее давайте порассуждаем и попробуем разобраться: был ли куплен финал турнира командой EG?

Продажа 6 612 285$ командой CDEC в финале:

Первым делом подведем итоги увиденного в ролике: это ни много ни мало финал Чемпионата Мира, а значит игроки сели играть в доту не в первый раз. Из вижена у CDEC лишь один вард на руне, который не показывает ровным счетом ничего. Никто не остался охранять Рош-пит, как это обычно бывает: 2-3 человека заходят внутрь, остальные два стоят на стреме снаружи и дают инфу. Если эти 2-3 человека не могут быстро убить Рошана то они просто туда не должны лезть, а либо охранять его и стараться параллельно подфармить чуток голды и опыта, либо просто отдавать его команде противника, а самим в это время пропушить линии и, если повезет, снести тавера (башни). Так мы с ребятами делали в пабе и также мы поступали, когда играли своей жалкой командой в pro-лиге starladder’а (игровые нюансы я опустил — указал лишь суть действий).

Что же делают CDEC?

1) Как бравые ребята «на морозе» заходят впятером к Рошану (тем самым они оказываются в слепой зоне, созданной этой пещерой, и не видят ни зги) против команды с сильнейшим магическим прокастом (ES и Аппарат, причем при их уровне игры тайминги не могут не записываться (я это пару лет назад уже в пабликах научился делать), и команда должна знать на 100% что их скиллы не в КД);
2) Начинают еле-еле ковырять Рошика не видя своего врага на карте (за это время можно без сапога перетянуться к ним со всех лайнов), а когда ты не видишь своего врага на карте, мой юный читатель, это значит, что враг что-то затевает — какой-нибудь нехороший врыв например;
3) Ancient Apparition просвечивает их Ice Vortex’ом, кидая его прямо в Рош пит. А этот скилл, напомню, на 30% понижает сопротивление к магии!

Читайте также:   История очередного обмана или слабые текстурки в The Witcher 3

Далее ничего не происходит около 5-ти секунд. Любая команда, у которой больше чем две извилины на пятерых ушла бы оттуда, либо как вариант могла врубить гипотетическое БКБ (Black King Bar) при расчете, что убьет Рошана до того, как закончится действие БКБ, который защищает от вражеского магического прокаста и постаралась бы выбраться оттуда живыми и с Аегисом.В общем, вриантов была масса (как нипример и просто не заходить в Рош-пит о чем я писал выше). Но в течении этих 5-ти секунд, вместо того, чтобы что-то придумать, они просто стояли и ковыряли Рошика (не снесли ему даже 50% ХП!). В итоге влетает ES, ультует Калдырь (так на сленге звали Apparition’а в первой Доте, от его имени Kaldr) и все как по учебнику — 6 612 285$ остаются в США, а американский комментатор плавно переходит на фальцет.

Я просто не могу поверить, что в финале Чемпионата Мира даже пьяный человек может сделать такое. Команда, которая так уверенно дошла до финала слила его в «одну калитку». Их игра это тот самый случай, когда можно всем вам, дорогие читатели, собрать команду и выступить против EG в финале TI. Хуже вы не сделаете — это невозможно.

Был ли куплен финал The International 2015 (TI 2015) по DOTA 2 (Доте 2) командой EG ? Или "купленный финал 322".

Момент мы разобрали, теперь давайте подумаем:

Был ли смысл для CDEC сливать игру?

CDEC — это команда, если так можно выразиться, «из неоткуда». Команда, фотографий игроков которой даже еще толком нет в интернете. Они пробились через квалификацию на этот TI и били своих соперников одного за другим. Они действительно показывали скилл, умение и знание этой игры и абсолютно заслуженно оказались в финале. Но если вы обращали внимания на лица и эмоции этих ребят по течению всего турнира, то могли убедиться, что эмоций у них было 0. Это были просто каменные лица, которые, кажется, не успели еще даже осознать, сколько они уже выиграли денег и каких Гигантов дота-сцены уже одолели.

Читайте также:   Valve рассталась с $57 млн

Что же они видят, дойдя до финала? Они уже прыгнули выше головы и заработали такие деньги, которые не держали в руках никогда в своей жизни. И вот представьте: они держат в руках 2 846 956$ и никто не знает, каков будет исход финального противостояния. Руководство EG, видя что CDEC способны огрызаться и рассчитывая на главный приз боятся потерять 6 612 285$, которые так желают. Далее происходит классическое предложение: «вы проигрываете нам игру, а мы даем вам сверху, скажем $1 000 000 «. Получается, что CDEC, не веря, что они даже вышли в финал и боясь его проиграть гарантируют себе уже 3 846 956$ на пустом месте, а EG также обеспечивают себе крупный выигрыш и статус Чемпионов Мира (который также не мало значит). Подобные «договорняки» уже давно не редкость и не секрет в том же футболе (например, некоторые футболисты, в том числе и советские, после ухода из Большого спорта пишут книги, в которых в частности описывают внутреннюю денежную политику клубов и договорные матчи).

А Дота 2 — тот же спорт. И даже в ней специальные сливы уже не секрет. Достаточно вспомнить нашумевший случай с русским мидером «Solo» — Алексеем Березиным. Юный Алексей желая подзаработать поставил на проигрыш своей команды, которая вела серию успешных побед. Он слил мид и выиграл 322$. Это число около года не пропадало с уст дотеров и они использовали его при первом удобном случае. Оно стало именем нарицательным. Разумеется, об обмане стало известно и недавно успешная команда быстренько рассыпалась. Такова была цена жалких 9 тыс. рублей и человеческой жадности.

Был ли куплен финал The International 2015 (TI 2015) по DOTA 2 командой EG ? Или "купленный финал 322".

Правду мы не узнаем никогда (не думаю, что кто-то из игроков когда-нибудь в этом сознается — смысла нет, а совесть редко кого мучает в наши дни).

Читайте также:   Все о ботах и скриптах для League of Legends

И напоследок небольшой подарок любителям заговоров:

Любителям заговоров
Был ли куплен финал The International 2015 (TI 2015) по DOTA 2 (Доте 2) командой EG ? Или "купленный финал 322".

Да, я написал свою статью в обвинительном ключе, но это все лишь мои предположения. Наверняка, у каждого из вас, дорогие читатели, найдутся слова в защиту CDEC и в опровержение моей безумной идеи. Данный материал я подготовил лишь для вашего ознакомления, ваших собственных рассуждений и выводов. Спасибо за прочтение!

4 комментария

  • Очень похоже на правду, игра на уровне компьютерного клуба,И даже там мы не допустили такой тупняк.

  • Очередное и бесполезное мнение от все того же не востребованного автора.
    Даже изображение пениса в непотребных местах выглядит куда милее.
    Ты бездарен. И твоё мнение здесь никому неинтересно.
    В остальном же это ничего из себя не представляет.
    Пожалуйста не занимайся больше никогда этим. Это не твоё.
    Ты убог и бездарность.
    Ты должен признать и раскаяться за это.
    Бог тебе в помощь.

Оставьте комментарий