Обзоры компьютерных игр

Обзор игры Satellite Reign — наследник Syndicate

Обзор игры в жанре киберпанк Satellite Reign - наследник Syndicate
Автор kaito69

Верхушки рейтингов самых лучших игр киберпанковсого типа в любое время в любой стране и по сегодняшний день принадлежат стратегиям Syndicate и Syndicate Wars, выпуск которых компанией Bullfrog Productions датируется 93-м и 96-м годами 20 века. Они являются в действительности представителями жанровой классики, так сказать своего рода X-COM неонового кибернетического мира и мира пагубных кооперативов, в котором, играющий под видом синдиката будущего, являющегося лидером, совершали захват мира обозначенного стратегической картой, а в границах карты тактического типа, роль играющего заключалась в управлении четырьмя агентами-клонами, сражавшиеся и берущие под управление сознание случайного прохожего.

Идейным наследником и приемником Syndicate Wars стало в 2013 году объединение в 5 Lives Studios, которое было создано посредством перехода бывших работников компании Bullfrog под руководство Kickstarter И с образованием этого объединения разработчики игр пообещали всем представителям фанатной зоны о создании киберпанковсого рая в скором времени. И вот игра не заставила себя ждать, но, может быть, и появилась достаточно рано. Официальную русскую версию не ждите.

Неумирающие. Мозговая война

Разработки Satellite Reign правильнее именовать не идейными приемниками, а модерными ремейками компаний Syndicate иSyndicate Wars. Основы, лежащие в механизме игр практически остались без изменений. Как и прежде, выделено две составляющие: в виде стратегической, связанной с накоплением средств, похищением образцов, наемом ученых, для проведения исследовательских действий и получения новых типов экипировочного оснащения, различного рода гаджетов, имплантатов и разнообразной оружейной техники; и собственно проведения битв и операций.

Обзор игры в жанре киберпанк Satellite Reign - наследник Syndicate

Однако, рассмотрим внесенные изменения. Прежде всего, суда относится уменьшение масштаба задач – в данной игре нет необходимости в захвате мира, а действие происходит в границах одного, но огромного города. Все управление в городе в руках корпорации, поставившей бессмертность на поток, что проявляется в разрешении представителям, имеющим силы и средства, почти непрерывно осуществлять перенос своего разума от одного тела к иному. Играющий же выступает в роли молодого, однако перспективного синдиката, открывшего механизм в основе процедуры пересаживания сознания и стремящийся к избавлению от конкурентов. Основная задача состоит в проникновении в конкурентскую лабораторию и запуске в ней разрушительного вируса.

Следующее новшество – отсутствие необходимости в захвате районов, чтобы реализовать свои задачи, регулировании налоговой сферы и осуществлении какого-то влияния на настроение прочих городских жителей. Однако в начальном варианте разработчиками оговаривалось как раз противоположное. Помимо этого, разработчиками сообщалось, что игрокам будет доступна возможность проведения пропаганды среди жителей, с целью подрыва конкурентского влияния и для поручительства поддержкой граждан.

Читайте также:   Браузерная игра Войны престолов (Stormfall: Age of War). Обзор и гайд для новичков.

Однако, как видно из релиза, ничего подобного в игре нет. Основная задача по факту состоит в накоплении денег, выполнении определенного рода заданий и получения доступа к следующему городскому району. И это повторяется до тех пор, пока не будет достигнута финальная цель. Город в игре представлен большим, красивым, многолюдным, однако в действительности мертвым. Прохожие граждане бродят то в одном направлении, то в противоположном, присаживаются на скамьи, однако показывают хоть какую-то реакцию лишь при звуке выстрелов: в ситуации перестрелки повышается уровень вашей опасности, жители, когда видят агентов, убегают с воплями. Однако как только вы убираете оружие, отсиживаетесь где-то в одной из подворотен в течении нескольких минут, и все забывается, у вас уже не вспоминают ни представители охраны, ни простые жители, проходившие мимо.

Обзор игры в жанре киберпанк Satellite Reign - наследник Syndicate

Не открывай огонь!

Однако, в таком городе вы обладаете правом практически абсолютной свободы. Вы управляете четырьмя агентами – солдатом, бойцом поддержки, хакером и снайпером, перемещающимися вдоль улиц, осуществляющими взлом банкоматов, для регулярного пополнения казны, и раздумывающими о способе проникновения в следующий пункт важности. Такие пункты представлены в виде банковских, фабричных зданий, отделений полиции, баз военного назначения, отелей или штаб-квартир какой-то из корпораций .

В формальном плане вы самостоятельно выбираете способ достижения задач. Однако практикой показано, что метода похода в лоб, штурмования – почти во всех случаях являются фактически самоубийством, в особенности в самом начале игры, когда у ваших агентов нет достаточного вооружения и экипировки. Конкуренты в таком случае всегда прибегают к помощи подкрепления и подавляют своей численностью.

Да ив целом, лучше стараться избежать сражения – поскольку это, скорее всего, самое плохое, что включает в себя Satellite Reign. Так как и агенты, которыми вы управляете, и враги время от времени застревают в окружающих предметах или же попросту примыкают к стенке. Разрушительности тотального характера, присущей Syndicate Wars, вообще нет, но враги, спрятавшись в укрытиях, способны в течение получаса целенаправленно открывать огонь, не смотря и на тот факт, что выстрелы совершаются мимо цели. Именно по этой причине очень трудно совершать уловки тонкого тактического плана, к примеру, при которых роль солдата заключается в отвлечении внимания, хакера – в проникновении и взломе, а снайпера – в прикрытии со стороны крыши.

Читайте также:   Как заработать деньги в компьютерных играх?

Таким образом, практически во всей игре и при всех ситуациях у вас есть всего два варианта действий. При первом – красивом: вы на протяжении длительного времени ведете игру по типу кошек-мышек с патрульными, отслеживаете траекторию их передвижения, устраняете камеры наблюдения, и пытаетесь пробраться к необходимому объекту таким образом, чтобы вас не заметили.

Но зачастую вас все-таки обличат, так как число патрульных и камер наблюдения велико. По этой причине наиболее оптимальным способом выступает быстрый взлом, не взирая на вопли и открытый огонь, проникновение в нужное здание, а потом выходим и на всей скорости, снова таки под обстрелом, убегаем на крышу или забираемся в вентиляцию. После этого необходимо раствориться в уличной толпе или отсидеться в одной из подворотен до тех пор, пока тревожный уровень не станет равен нулю.

Обзор игры в жанре киберпанк Satellite Reign - наследник Syndicate

Те, кто бежит по городу

Но, невзирая на все недочеты, Satellite Reign привлекает тем, что у разработчиков получилось в точности перенести в игру настоящую киберпанковскую атмосферу оригинальных разработок серии Syndicate. Как уже выше отмечалось, город в игре представлен большим и красивым. Однако, чтобы понять это, лучше всего один раз посмотреть на него: всё погружено в неон и дождь, на большущих бигбордах для рекламы танцуют девушки в полуобнаженном виде, по трассам перемещаются автомобили на воздушных подушках, в округе множество разнообразных магазинов, банковских зданий, терминалов и вывесок. И первое, что хочется сделать – это просто фотографировать представленную красоту.

Но лучше, снуя по городу, совершать сканирование пространства, что находится вокруг. при помощи специально предназначенного зрительного режима — способствует выискиванию устройств, которые являются доступными для взлома и перепрограммирования у, и к тому же жителей, которым можно предложить деньги с целью подкупа , чтобы переманить их на свою сторону для работы в качестве учёных. Или застрелить, с целью препятствия планам врагов. Таким же образом, как и в серии Syndicate, не стоит гнушаться грязным видом работы — здесь присутствует и подкуп, и отыскивание компроматов, и осуществление шантажа, и применение заказных убийств. Для того, чтобы не нужно было накапливать деньги для попадания в следующий городской микрорайон, следует следовать поручениям криминальных и черных авторитетов. И выбора в игре в этом плане не предоставляется, хоть и бывают случаи, когда вы можете самостоятельно принять решение, осуществить убийство или подкуп.

Читайте также:   Обзор Fallout 4 - спонсор обзора Nuka-Cola

Помимо этого, ваш хакер обладает возможность осуществления взлома мозга любого прохожего с целью его подчинения, и таким образом пополнения своего отряда еще одним членом, хоть и временным. Если у вас уже достаточно практических навыков в игре, то вы можете да переманить на свою сторону вооруженного охранника, который, к примеру, патрулирует соседнее здание банка. Это же присутствовало и в разработке Syndicate Wars, однако в обозреваемой игре у вас имеется возможность одновременного управления лишь одним человеком – подчинять себе толпы не выйдет.

Однако, если такие действия, осуществляемые хакером будут замечены патрульными, то его в обязательном порядке досмотрят с пристрастием, назначат штрафные взыскания и стукнут напоследок оружейным прикладом. Именно благодаря такого рода компонентам создается истинная киберпанковская атмосфера, а город время от времени начинает выглядеть живым.

Обзор игры в жанре киберпанк Satellite Reign - наследник Syndicate

И, напоследок, в обозреваемой игре в действительности занимательно выполнять различные действия со своими агентами: осуществлять «прокачку» их индивидуальных умений, подбор клонов с различными бонусами, оснащение агентов экипировочным снаряжением и гаджетами все большей мощности, установку имплантатов в различные участки тела, прикрепление глушителей, целеуказателей лазерного типа и прочих вариаций к оружию. А прежде чем это сделать, необходимо осуществить добычу всех этих компонентов, их изучение и направление на производство потоком. Таким образом, на протяжении игры вы находитесь в постоянном тонусе.

Естественно, разработчиками обозреваемой игры выполнен не весь ряд обещаний, да и в самой игре присутствует достаточное количество недочетов. Но все же можно назвать эту разработку достаточно правильной, настоящей киберпанковской, способной, — если есть желание и свободное время — завлечь надолго. Остается надеяться, что программистами через определенное время будут устранены недочеты и добавлены новые возможности.

Положительные стороны

Практически абсолютная свобода в действиях на просторах прекрасного города; насыщенная система управления, экипировочного снаряжения и развития отряда; наивысшего качества графика; чудесное музыкальное сопровождение и атмосфера киберпанка.

Отрицательные

Русский язык не поддерживается; неудобство менеджмента и интерфейса; слабый ИИ; невозможности постановки на паузу во время сражений; стратегическая часть упрощенного вида.

Оставьте комментарий